1. Home
  2. Configurações
  3. Configurando seus fretes na wap.connect

Configurando seus fretes na wap.connect

Veja como configurar fretes em sua plataforma e entenda sobre cada uma das informações disponíveis.

Acesse pelo caminho: “Configurações” > “Fretes”:

Aqui você verá uma listagem com os fretes já vinculados a sua wap.connect, se você não possuir nenhum frete, clique aqui para cadastrar um novo. É possível criar os fretes desejados e selecionar o frete que deseja utilizar em cada marketplace.

Configurando novo frete

Clique em “Novo frete” para adicionar um novo, aqui aparecerão as opções de frete cadastradas em sua plataforma de e-commerce vinculada  wap.connect. Preencha as informações pedidas e clique em “Enviar” para salvar, o novo frete deve aparecer na listagem:

Importante: Para vincular essa opção de frete aos canais de marketplace, volte até a opção “Canais” e faça o preenchimento dessa área, clicando na “chavinha” ao lado do nome do canal. Clique aqui para saber mais.

Volte a listagem e clique na “chavinha” ao lado do novo frete cadastrado, para inserir as informações pedidas, depois clique em “Enviar” para salvar.

Note que cada “Tipo de cálculo” pede uma configuração diferente, por exemplo, enquanto o “Tipo de cálculo” como “Tabela de frete” pede “Tempo adicional ao prazo de entrega”, a integração com a “Intelipost” pede as credenciais:

• Tipo de cálculo = Tabela de frete:
  • Tipo de cálculo = Intelipost:

Entendendo as informações

Nome do frete

Nome para identificação do frete na plataforma.

Tipo de cálculo

Aqui você irá definir o tipo de cálculo que esse frete realizará de acordo com aqueles já cadastrados em sua plataforma wap.connect.

Status

Mostra se esta opção de frete está ativa ou não.