1. Home
  2. Central do Seller
  3. Como cadastrar novas faixas de CEP na wap.connect?

Como cadastrar novas faixas de CEP na wap.connect?

As faixas de CEP definem quais CEPs serão atendidos pelos fretes. Sendo possível escolher quais faixas cada frete atenderá. Por isso, preparamos este conteúdo para você!

Para acessar esse módulo, siga o caminho: “Configurações” >  “Fretes” > “Faixas de CEP”:

Esta página exibirá todas as faixas de CEP cadastradas, permitindo ativar/inativar, excluir ou editar e pesquisar uma faixa por nome ou número de CEP:

Cadastrando uma nova faixa de CEP

Para criar uma nova faixa de CEP, clique em “Nova Faixa de CEP”, preencha as informações necessárias, clique em “Enviar” para salvar. A nova faixa deve aparecer na listagem!

Importante: Os campos com asterisco(*) são obrigatórios.

Entendendo as configurações

Título da faixa

Neste campo, ficará o nome da faixa que será exibida na listagem, ele também será exibido em todas as tabelas cadastradas e servirá como identificação para a nova faixa.

CEP de início

Este campo define o CEP inicial da nova faixa.

CEP final

Este campo define o CEP final. Qualquer CEP que estiver entre o CEP de início e o final, pertencerá a essa faixa de CEP.

Valor mínimo para frete grátis (informe 0.00 caso não tenha valor mínimo)

Neste campo, você irá definir um valor mínimo para receber frete grátis nessa faixa de CEP, caso não exista essa possibilidade, informe o valor “0.00” para ela.

Prazo de entrega padrão (dias úteis)

Aqui você define um prazo de entrega padrão para essa faixa de CEP que só será utilizada caso o prazo de entrega não seja identificado dentro da tabela de fretes.

Faixa de CEP pai (obrigatório se esta faixa de CEP pertencer a outra faixa maior)

Quando a nova faixa está dentro de uma faixa maior, entendemos que a nova faixa é “filha” da faixa maior, por exemplo:

Suponhamos que exista uma faixa cadastrada de 16000-000 até 18000-000 com o nome de ‘Frete – SP’, e ao analisarmos uma outra faixa  de 16200-000 até 16208-130, ela estará dentro de Frete – SP. Sendo assim a “Faixa Pai” será a Frete – SP.

Caso a faixa não esteja dentro de nenhuma outra, então selecione a opção “Esta faixa não possui faixa pai”.

Status

Este campo define se esta faixa está ativa ou inativa, permitindo desativar esta faixa por tempo indeterminado, ao invés de ter que excluí-la permanentemente.